91考试网
各地
资讯
当前位置:91考试网 >> 二级建造师 >> 矿业管理与实务 >> 模拟试题 >> 2019二级建造师《矿业管理与实务》基础习题及参考答案二

2019二级建造师《矿业管理与实务》基础习题及参考答案二

91考试网  [ 2018年8月5日 ]  【

2019二级建造师《矿业管理与实务》基础习题及参考答案二

  一、选择题

  1.施工阶段混凝土的质量检验项目主要有坍落度、表观密度、(  )等。

  A.抗压强度、抗折及抗弯强度

  B.抗剪强度、抗折及抗弯强度

  C.抗压强度、导热系数及抗弯强度

  D.抗压强度、耐火度及抗弯强度

  2.加固各种成因的饱和状土(如淤泥),可增加软土地基的承载力的基础是 (  )

  A.灰土桩

  B.水泥粉煤灰碎石桩

  C.深层搅拌桩

  D.碎石桩

2019年二级建造师考试考试题库—网??纬?/STRONG>
考试题库 二级建造师考试题库_??剂废癬真题对答案

在线做题

网??纬?/STRONG>

2019高效备考二级建造师考试,双名师授课,网课与直播两套师资 ,考前解密精准考点和密卷,助力通关!点击立即体验听课>>

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  点击加入群【二级建造师考试交流群】协助报名|助力通关课程|精选题库|资讯:755515017二级建造师中华考试网

  3.浅孔爆破的盲炮可钻平行孔装药爆破,平行孔距盲炮孔不应小于 (  )

  A.0.1m

  B.0.2m

  C.0.3m

  D.0.5m

  4.地下连续墙施工各工序先后顺序是 (  )

  A.修筑导墙→泥浆护壁→深槽挖掘→浇筑混凝土

  B.修筑导墙→深槽挖掘→吸泥清底→浇筑混凝土

  C.修筑导墙→分段挖土成槽→注入泥浆→浇筑混凝土

  D.分段挖土成槽→修筑导墙→吸泥清底→浇筑混凝土

  5.矿业工程施工准备工作内容比较复杂,其中技术准备工作的内容一般不考虑 (  )

  A.掌握施工要求与检查施工条件

  B.会审施工图纸

  C.完成“四通一平”工作

  D.编制施工组织设计

  6.正在钻孔的炮孔和预装药孔之间,应有(  )以上的安全隔离区。

  A.6m

  B.8m

  C.10m

  D.12m

  7.当矿井工业场地布置有主、副井两个井筒时,对于井筒的施工顺序,我国多采用(  )的方式。

  A.主井比副井先开工

  B.副井比主井先开工

  C.主井与副井同时开工

  D.主井与副井交替开工

  8.巷道与硐室钻眼爆破施工时,当采用气腿式凿岩机钻眼时,炮眼的深度一般取 (  )

  A.1.2~2.0m

  B.1.6~2.5m

  C.2.0~3.0m

  D.2.5~3.5m

  9.下列关于岩石变形破坏特点的说法中,错误的是 (  )

  A.变形过程中有扩容现象

  B.在断裂的瞬间能量会突然释放,造成岩爆和冲击荷载

  C.随围压提高,岩石的脆性减小、峰值强度和残余强度降低

  D.充分利用岩石承载能力是地下岩石工程的重要原则

  10.巷道掘进过程中,在规定的时间内,按作业规程、爆破图表和循环图表的规定,以一定的人力和技术设备,保质保量地完成全部工序和工作量,并保证有节奏地、按一定顺序周而复始地进行,以取得预期进度的作业方式称为 (  )

  A.掘进循环作业

  B.正规循环作业

  C.一次成巷

  D.分次成巷

  【参考答案】1.A 2.C 3.C 4.A 5.C 6.C 7.A 8.B 9.C 10.B

1 23
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»