91考试网
各地
资讯
当前位置:91考试网 >> 导游证考试 >> 导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2018年导游证《导游基础知识》复习模拟题十

2018年导游证《导游基础知识》复习模拟题十

91考试网   2018-03-12   【 】  导游证培训

  1. 我国现存年代最早的砖塔是________。

  A.西安小雁塔 B.嵩岳寺塔

  C.云南大理千寻塔 D. 北京天宁塔

  答案:B

  2. 安济桥又名赵州桥,建于隋开皇至大业年间,由著名工匠李春设计建造,是世界上现存最大的________。

  A.联拱桥 B.梁式桥 C.浮桥 D.敞肩桥

  答案:D

  3. 在桥梁建筑中采用了“垒址于渊、种蛎固基”方法的著名石桥是________。

  A.河北赵州桥 B.苏州宝带桥

  C.泉州洛阳桥 D.程阳永济桥

  答案:C

  4. 按园林的使用者身份分,北京恭王府属于________。

  A.皇家园林 B.私家园林 C.宗教园林 D.公共园林

  答案:B

  5. 宗教园林是附属于宗教建筑、礼制建筑和陵墓建筑的园林泛称。宗教园林与众不同的最鲜明特色是________。

  A.古树如云 B.庄严肃穆

  C.充满神秘 D.寺庙众多

  答案:A

  6. 历史上规模最大、结构最奇巧、以石为主的假山艮岳建于________。

  A.唐代 B.宋代 C.元代 D.明代

  答案:B

  7. 在古代园林理水之法中,含有欲扬先抑之意,使人产生欲窥其后景致的手法是________。

  A.掩 B.隔 C.破 D.漏

  答案:A

  8. 在园林建筑艺术中,可制造多重视点效果,又可起到丰富园林天际轮廓作用的园林建筑是________。

  A.榭 B.轩 C.亭 D.楼阁

  答案:D

  9. 在园林建筑艺术中,集中国古代建筑最富民族形式精华的是________。

  A.榭 B.轩 C.亭 D.舫

  答案:C

  10. 在中国古典园林构景手法中,杜甫名句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”道出了________的效果。

  A.框景 B.漏景 C.添景 D.夹景

  答案:A

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.www.jq91.net

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
黄页网 | uedbet | 真人娱乐 | 365bet | hb影视网 | 葡京娱乐 | 澳门葡京 | 军事网 | 博狗 | ag8 | 亚洲城 | 博狗 |