91考试网
各地
资讯
当前位置:91考试网 >> 导游证考试 >> 导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2018年导游证《导游基础知识》复习模拟题九

2018年导游证《导游基础知识》复习模拟题九

91考试网   2018-03-12   【 】  导游证培训

  1. 在中国宫殿建筑中被称为“中国宫殿建筑巅峰之作”的是________。

  A.大明宫 B.阿房宫 C.咸阳宫 D.未央宫

  答案:A

  2. 《营造法式》这一建筑文献出现在________。

  A.秦代 B.唐代 C.宋代 D.明代

  答案:C

  3. 我国现存最早的木结构建筑是________。

  A.五台山南禅寺和佛光寺的部分建筑

  B.河北正定隆兴寺和浙江宁波保国寺

  C.山西太原晋祠圣母殿、福建泉州清净寺

  D.山西芮城永乐宫、洪洞广胜寺

  答案:A

  4. “墙倒屋不倒”体现了中国古代建筑________的特点。

  A.以木构架为主 B.布局合理

  C.造型优美 D.装饰丰富

  答案:A

  5. 在台基上建汉白玉栏杆,常用于大式建筑或宫殿建筑中的次要建筑。此台基属于________。

  A.普通台基 B.较高级台基

  C.更高级台基 D.最高级台基

  答案:B

  6. 中国古代木构架有抬梁、穿斗、井干三种不同的结构方法。穿斗式多用于________等建筑物。

  A.宫殿 B.寺院 C.民居 D.坛庙

  答案:C

  7. 穿斗式建筑的优点是________。

  A.减少室内对视线的阻碍 B.用料较少

  C.使室内空间更具连续性 D.减少了隐性围合空间

  答案:B

  8. ________位于柱与枋相交处,有加强额枋和减少跨距的作用。

  A.斗拱 B.雀替 C.挂落 D.雕饰

  答案:B

  9. ________是寺庙佛座上方或宫殿宝座上的凹进部分。含五行以水克火,预防火灾之意

  A.平棊 B.平闇 C.藻井 D.天花板

  答案:C

  10. 正脊两侧的小兽称为正吻,不同朝代的小兽有所不同,其中汉代多采用________。

  A.凤凰 B.鸱尾 C.鱼尾 D.龙

  答案:A

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.www.jq91.net

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00