91考试网
各地
资讯
当前位置:91考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2018年导游资格证导游业务强化练习题(三)

2018年导游资格证导游业务强化练习题(三)

91考试网   2018-03-12   【 】  导游证培训

  1. 最负盛名的白族菜是________,已成为大理一带宴席佳肴。

  A.白肉血肠 B.酸菜鱼

  C.砂锅弓鱼 D.清汤羊肉

  答案:C

  2. “哭嫁”、“放寮”、阿注婚依次为________的习俗。

  A.土家族、纳西族、黎族 B.土家族、黎族、纳西族

  C.纳西族、黎族、土家族 D.黎族、土家族、纳西族

  答案:B

  3. 维吾尔族是一个能歌善舞的民族,民间的弹拔,吹奏和打击乐器,有数十种之多。下列乐器中,属于维吾尔族的民间乐器的是________。

  A.伽耶琴 B.达甫 C.马头琴 D.芦笙

  答案:B

  4. 在元宵节之夜有放灯、观灯、赏灯、耍社火、猜灯谜等娱乐活动,所以元宵节又称“灯节”。元宵赏灯始于________。

  A.汉代 B.秦代 C.唐代 D.宋代

  答案:A

  5. 在饮食上,________忌食牛肉和蛙肉。

  A.苗族 B.傣族 C.黎族 D.壮族

  答案:D

  6. ________的婚礼仪式隆重,分别在女方家和男方家各举行一次,并在家庭中盛行“男主外、女主内”风俗。

  A.朝鲜族 B.土家族 C.满族 D.回族

  答案:A

  7. 那达慕大会、古尔邦节、望果节分别属于________民族的传统节日。

  A.蒙古族、维吾尔族、藏族

  B.朝鲜族、回族、维吾尔族

  C.维吾尔族、土家族、藏族

  D.蒙古族、维吾尔族、回族

  答案:A

  8. ________奠定了现在中国的疆域和以汉族为主体的中华民族的基础。

  A.秦朝 B.唐朝 C.元朝 D.清朝

  答案:D

  9. 1947年5月中国建立的全国第一个相当于省一级的民族自治区是________。

  A.新疆维吾尔自治区 B.宁夏回族自治区

  C.内蒙古自治区 D.广西壮族自治区

  答案:C

  10. 下列习俗中,属于“行为民俗”的是________。

  A.服饰 B.祭祀 C.禁忌 D.生产

  答案:B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.www.jq91.net

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
葡京娱乐 | 金沙 | 365bet | 澳门葡京 | 银河娱乐 | 亚洲城 | 军事网 |