91考试网
各地
资讯
当前位置:91考试网 >> 消防工程师 >> 一级消防工程师 >> 模拟试题 >> 2018一级消防工程师《综合能力》巩固练习题(14)

2018一级消防工程师《综合能力》巩固练习题(14)

91考试网  [ 2018年8月2日 ]  【

2018一级消防工程师《综合能力》巩固练习题(14)

  1.送修灭火器时,一次送修数量不得超过计算单元配置灭火器总数量的( )。

  A.1/2 B.1/3 C.1/4 D.1/5

  【答案】C

  加入中华考试网消防工程师QQ群:700466642  对答案看解析

  2.建设工程消防设计审核、消防验收、备案和抽查的具体办法,由( )规定。

  A.县级以上人民政府

  B.市级以上人民政府

  C.公安机关消防部门

  D.国务院公安部门

  【答案】D

 试题来源:[2018一级消防工程师考试焚题库]

 2018一级消防工程师历年真题+模拟试卷+错题练习

 一级消防工程师培训:教材精讲+??继饪?典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 。

 咨询电话:4000-525-585!

  3.当仓库仅设一个安全出口时,检查要求正确的是( )。

  A.仓库占地面积不大于400m2

  B.仓库防火分区的建筑面积小于等于120m2

  C.地下、半地下仓库的建筑面积小于等于120m2

  D.仓库的地下室、半地下室的建筑面积小于等于100m2

  【答案】D

  4.火灾探测器宜水平安装,当确实需倾斜安装时,倾斜角不应大于( )。

  A.30° B.35° C.40° D.45°

  【答案】D

  5.新研制的尚未制定国家标准、行业标准的消防产品,经( )技术鉴定符合消防安全要求的,方可生产、销售、使用。

  A.公安机关消防机构

  B.安全生产监督管理机构

  C.消防产品技术鉴定机构

  D.产品质量认证机构

  【答案】C

  6.造成8人死亡,10重伤,直接财产损失800万的火灾,属于( )。

  A.特别重大火灾

  B.重大火灾

  C.较大火灾

  D.一般火灾

  【答案】C

  7.消防水池和消防水箱出水管或水泵吸水管要满足( )的技术要求。

  A.最低有效水位出水掺气

  B.最高有效水位出水掺气

  C.最低有效水位出水不掺气

  D.最高有效水位出水不掺气

  【答案】C

  8.( )是火灾情况下运送消防器材和消防人员的专用消防设施。

  A.消防电梯

  B.消防救援

  C.屋顶直升机?;?/P>

  D.消防楼梯

  【答案】A

  9.建筑之间的防火间距,从相邻建筑( )进行测量。

  A.外墙

  B.外墙的最远距离

  C.外墙的最远水平距离

  D.外墙的最近水平距离

  【答案】D

  10.下列室内消火栓不属于按结构型式分类的是( )。

  A.直角出口型室内消火栓

  B.旋转型室内消火栓

  C.减压型室内消火栓

  D.单栓阀室内消火栓

  【答案】D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»